Собираем спортивный батут

24 Июня 2016 года
Собираем спортивный батут
Задумываясь о приобретении батута, потенциальные покупатели часто опасаются сложностей, которые могут возникнуть в процессе установки конструкции. На самом деле, при последовательном и аккуратном выполнении рекомендаций, обозначенных в инструкции, установка батута проходит довольно быстро. Конечно, для успешной сборки понадобится немного времени, терпения и набор определенных инструментов.

Оптимальный вариант – батут, который подходит для любых возрастных категорий. Купив именно такой батут, вы гарантированно осчастливите всех без исключения гостей и домочадцев. Если же вы планируете ограничить круг тех, кто будет приобщен к здоровым радостям, покупайте батут с указанием весовых ограничений.

Обратите внимание: конструкции для развлечений, обычно имеют круг, а батуты для профессионального применения – квадрат или прямоугольник.
Для наиболее комфортной эксплуатации некоторые батуты оснащены такими элементами как лестница и тент для защиты от солнца. Кроме того, рядом с батутом может быть установлена установить специальную сетку безопасности. Если в доме живут маленькие дети, лучше покупать конструкцию со съемной лестницей – оставляя ребенка без присмотра, вы просто уберете лестницу от батута и будете уверены в том, что малыш не сможет забраться на прыжковое основание во время вашего отсутствия.

Установка батута
Пружины, ножки и детали рамы – это основной набор компонентов, из которых предстоит соорудить батут. Сборкой батута желательно заниматься в компании пары помощников.
Установка дополнительных элементов и ножек батута
Распаковав набор для сборки батута, первым делом найдите ножки и части, которые крепятся непосредственно к ним. Соберите совместно таким образом, чтобы получилась V-образная форма. Количество ножек как правило зависит от величины конструкции и может отличаться в различных моделях батутов. Собрав ножки, можно приступить к следующему этапу – сборке рамы.

Сборка рамы и ножек
2.jpgскачанные файлы.jpg
Все дугообразные элементы конструкции рамы нужно соединить таким образом, чтобы они сформировали круг, которые часто идут в комплекте с батутом. Для соединения дугообразных частей потребуются шурупы и отвертки. Готовую раму необходимо прочно прикрепить к ножкам при помощи зажимных винтов. Чем больше размер батута, тем внимательнее нужно отнестись к соединению деталей. Любая ошибка в процессе сборки неизбежно приведет к тому, что громоздкую и тяжелую конструкцию придется переустанавливать заново. Чтобы облегчить работу и избежать лишних временных затрат, заранее внимательно изучите инструкцию.

 Установка прыжкового мата
IMG_2128ad1.jpg
Самый сложный этап в установке батута – натягивание прыжкового полотна на раму. Лишь терпение, концентрация и безукоризненное соблюдение всех рекомендаций из инструкции позволят осуществить эту работу успешно и безошибочно.
Возьмите угловую часть мата для прыжков, поместите один край пружины в кольцо, а второй – в отверстие на раме. Не забывайте о том, что натяжение прыжкового мата должно быть равномерным, т.е. одинаковым в каждой части. Чтобы обеспечить равномерное натяжение, представьте что рама – это циферблат часов. То место, где рама соединилась с 1-ой пружиной, условно примем за 12-ти часовую отметку. Другую пружину будем закреплять на другой стороне воображаемых часов – на 6-ти часовой отметке. Теперь то же самое нужно повторить в районе 3-часового пункта, а затем – у отметки, соответствующей 8.45. Если всё сделано в соответствии с указаниями, прыжковый мат натянут равномерно и туго.

Размещение батута
Правильный выбор места для размещения батута – основной фактор безопасности. Конструкция должна надежно и устойчиво стоять на прямой поверхности. В непосредственной близости не может быть никаких стен, заборов и иных препятствий, представляющих потенциальную опасность при падении с батута. Если батут будет расположен в крытом помещении, нужно рассчитать высоту потолка по максимально возможному уровню прыжка.


Возврат к списку

© 2016 batut.net.ua

г. Киев, ул. Ялтинская, 10/14


Электронная почта: info@batut.net.ua
Телефон:
(067) 325-20-88
(050) 733-47-26

Яндекс.Метрика